[卓越雜誌2018.3月號]謝明輝:「民」朝東西廠復辟 綠色恐怖蔓延

謝明輝(台灣競爭力論壇執行長)

蔡英文上臺至今,治國無力,唯一的本領就是政治鬥爭,對最大的在野國民黨進行清算整肅。民進黨政府以為,在臺灣只要整倒國民黨就無對手,就可以保萬年執政,政績好壞已無所謂。因此,再怎麼蠻橫無理、再怎麼違法毀憲、再怎麼違反民主原則,民進黨政府也在所不惜,就是要整垮國民黨。
蔡英文甫上臺,就學起了大明朝,先搞出一個像東廠的單位叫「不當黨產處理委員會」,極盡抄家之能事,包括:婦聯會、救國團等是不是不當黨產,都是黨產會說了算。新任主委林峯正一句:「上窮碧落下黃泉」,道盡追討國民黨產。哪管什麼程序正義、什麼無罪推定、什麼不溯及既往的法律原則,全是屁話。
後又再接再厲通過「促進轉型正義條例」,搞一個像西廠的單位叫「促進轉型正義委員會」。同樣複製黨產會模式,行政凌駕司法,但變本加厲,不僅清算國民黨產,更要把過往的兩蔣總統拿出來鞭屍。連中央社這種國家通訊社都故意在前總統蔣經國逝世三十周年前夕,連番報導刺蔣未遂主犯鄭自才的專訪,充分顯示顏色綠了就對了。
臺公共媒體綠化 不再客觀中立
不久前民進黨黨部主委余天反映民視黑手伸進華視,要蔡政府立即處理,卻只得到蔡總統戲謔回應,顯示黨政軍退出媒體、媒體反壟斷根本是兩套標準,「獨」化三臺就OK。臺灣公共媒體已然綠化,不再標榜客觀中立。與馬政府時期讓黨政軍全面退出媒體兩相對照,形成強烈對比。
移除威權統治象徵 兩岸關係惡化
而「促轉條例」第五條更規定,凡出現於公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名或其他方式處置。全國以中正、經國、介壽等命名的道路有上百條,大中小學校三十多所以上,各式蔣中正肖像硬幣上百億將受到影響全部更換,浪費大量財力、物力、人力,可謂勞民傷財,損人不利己,全臺牽一髮動全身。「促轉條例」全面去「中化」、「中正化」、「中山化」、「經國化」…,意圖就是切斷兩岸連結,將會造成兩岸官方已經降至冰點的關係再進一步惡化,對於臺灣的未來充滿險峻的挑戰。
臺灣政局進入綠色恐怖
當一個執政黨的存在不思民間疾苦,一心只在鬥爭在野。一邊當面要「和解」、「坐下來談」,一邊當面還可以下重手。說是玩弄兩手策略還算好聽,根本就是把人當傻子,被賣掉還要幫忙數鈔票。不難想見,臺灣政局全面「綠化」,進入「綠色恐怖」。
年初民進黨將政治髒手伸進大學校園。臺大選出新任校長管中閔因非綠營背景,隨即遭到民進黨立院黨團與外圍打手鋪天蓋地的攻訐,並施壓教育部,這就是選輸翻桌的最佳寫照!對照起民進黨在野時高調要求黨政軍退出校園,如今不僅設立「校園青年駐校代表」,還大剌剌插手臺大校長人事,言行前後不一,以顏色做標準,顯得極其諷刺。
民進黨政府透過轉型正義之名,行不正義之實。黨產會、促轉會等新機關,行政凌駕司法,以國家機器凍結在野黨國民黨黨產,肅清反對黨,啟動社會階級鬥爭,批鬥兩蔣。為趕盡殺絕,任意扣上「國民黨附隨組織」大帽,就將婦聯會近三百多億資產繳庫,救國團也風雨飄搖,搞得滿街都是國民黨的附隨組織,隨時不保要被充公。不僅如此,蔡政府廢除紅十字會專法,強佔文化總會、國語日報,硬將水利會改為官派,掠奪三千億的資產。
民主倒退 轉型正義只是演戲
立委高金素梅一句:「去你的民主恥辱!」正凸顯出民進黨政府追求轉型正義只是在演戲。哪管日據時期臺灣原住民遭到屠殺迫害,哪管慰安婦被日軍荼毒充當性奴。只要顏色不對,一律無視。
現在民進黨全面執政,彷彿大「民」朝復辟,「黨產」加「促轉」,東廠加西廠,政治追殺永無止境,不置國民黨於死地絕不鬆手。一個沒有在野監督的臺灣,民主正在大倒退。二O一八臺灣地方選舉以及二O二O總統大選將是臺灣民主政治發展的關鍵時刻。臺灣是繼續迎向民主憲政的未來,還是威瑪共和的獨裁戲碼在臺重現,選民得睜大眼睛看清楚。

出處來源:卓越雜誌2018.3月號.NO.383

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *