厦门谢氏企业与台湾竞争力论坛对接会在厦门成功举办20180606

台湾竞争力论坛执行长谢明辉在第十届海峡论坛上演讲

二〇一八年六月六日,第十届海峡论坛两岸智库论坛在厦门召开,期间台湾竞争力论坛与厦门谢氏企业对接会也成功举办。厦门谢氏宗亲会会长谢开枝带队厦门谢氏企业代表与台湾谢明辉团长带队的台湾竞争力论坛高层进行交流对接。

谢明辉团长与厦门谢氏企业代表合影

这是福建省首个姓氏代表团与台湾竞争力论坛进行对接,发起者是:台湾竞争力论坛专家顾问团总团长谢明辉和厦门谢氏宗亲会长谢开枝。

谢明辉团长(左)和谢开枝会长(右)相聚厦门谢氏宗亲会

对接会用了一个月进行沟通。对接会前一天,谢明辉团长莅临厦门谢氏宗亲会办公场所一起举办筹备会,然后马上落实执行。这充分说明两岸一家亲,携手快前进。

厦门谢氏宗亲会赠送由贤人书院名誉院长谢贤礽撰写的书法《见贤思齐》

厦门谢氏企业代表分别有:厦门市宁超投资管理有限公司董事长谢开枝、厦门市谢氏宗亲会常务副会长兼秘书长谢郁能、厦门市农业局农业处处长谢永刚、厦门市谢氏宗亲会顾问(厦门市吉林商会秘书长)谢振兴、厦门则金基金小镇董事长谢腾、大嶝科创创新创业服务基地董事长谢双安、厦门盈科律师事务所合伙律师谢永生、厦门云金投资公司董事长谢丛、厦门海峡金桥投资管理有限公司总经理谢英宁、厦门天海花园酒店总经理谢玲英、厦门谢氏基金会理事长谢雨桐等。

台湾竞争力论坛高层代表分别有:台湾竞争力论坛企业顾问团总团长、台湾竞争力论坛执行长谢明辉、台湾竞争力论坛企业顾问团顾问、岂凡公关顾问(股)董事总经理邱秀珍、台湾竞争力论坛企业顾问团大陆执行长、展册投资管理咨询(上海)有限公司总经理王琦桦、台湾竞争力论坛企业顾问团副团长、首席整形医美SPA集团执行长蔡丰州、台湾竞争力论坛企业顾问团副团长、利大建设公司董事长庆启本,台湾竞争力论坛企业顾问团副团长、永晴管理顾问(股)董事长李佳宪、台湾竞争力论坛企业顾问团顾问、中华金融人员暨投资人协会副理事长周志明、台湾竞争力论坛行政部主任蔡玉盏。

对接会开始后,谢开枝会长发表热情洋溢的讲话,马上点燃现场的氛围,形成第一个高潮,发言具体如下:

尊敬的台湾竞争力论坛执行长谢明辉、台湾竞争力论坛企业顾问团顾问邱秀珍、企业顾问团大陆执行长王琦桦、企业顾问团副团长蔡丰州、企业顾问团副团长庆启本,企业顾问团副团长李佳宪、企业顾问团顾问周志明、行政部主任蔡玉盏以及在场的各位专家、教授、企业家、朋友们,大家早上好。

“芒种夏至,草仔搬戏”,2018年6月6日是芒种季节,芒种至夏至这个期间植物生长旺盛,犹如演出迅速生长迅速变化,这个是植物生长的旺盛时期,我们今天在这里召开台湾竞争力论坛与厦门谢氏企业对接会,必将让我们的企业能够迅速生长,变化壮大,不但创造价值,而且创造客户超预期价值。

“厦庇五洲客,门纳万顷涛”,厦门自古就是通商裕国的口岸,也是开放合作的门户。改革开放以来,作为先行先试的经济特区,厦门锐意改革,历经凤凰涅槃般的变革成为“高素质创新创业之城”,其奥秘在于厦门创新率、创新GDP分别列居全国城市排名第六名、第七名。

一、举办对接会来源

厦门谢氏宗亲会宗旨“为了谢氏宗亲更加幸福,以文化为先导,以经济为基础,以联谊为纽带”

台湾竞争力论坛执行长谢明辉是厦门谢氏宗亲会的荣誉会长,也是厦门谢氏宗亲会荣誉会长中唯一的台湾宗亲,他家族从海沧石塘移居台湾,非常热心家乡公益事业,对厦门谢氏宗亲会发展倾注大量心血和做出无私贡献,谢明辉执行长的愿景可用唐代诗人刘禹锡七言绝句来描述:

朱雀桥边野草花  乌衣巷口夕阳斜

旧时王谢堂前燕  飞入寻常百姓家

本次海峡论坛·台湾竞争力论坛有数十位教授、专家、学者参加,谢明辉执行长提议的台湾专家和厦门谢氏企业家对接的提案得到厦门谢氏宗亲会的赞同,并召开此次活动筹备会。

二、举办对接会目的

生命在于运动,资金在于流动,人员在于互动,互动要素在于互信。

举办此次对接会可以让厦门企业家有更多信任人脉,更高视野;更加广泛的合作空间,也让台湾竞争力论坛的专家有广泛的市场空间、深度合作渠道、取得更加辉煌的合作成果,搭起台湾竞争力论坛和厦门谢氏企业家沟通交流的桥梁和纽带,成为双方互信、互助、互惠的平台。

三、举办对接会愿景

台湾竞争力论坛执行长、厦门谢氏宗亲会荣誉会长谢明辉在筹备会共同提议,将此对接会在举办海峡论坛期间举行,往后在海峡论坛举办时,利用台湾竞争力论坛教授、专家、学者到厦门时进行对接会交流,并将此活动坚持办成每年一届,该提议得到筹备会与会人员的一致赞同。

我相信此对接会坚持办好,必将影响深远。

厦门谢氏宗亲会谢开枝会长

2018年6月6日于厦门空港佰翔酒店

祝贺厦门谢氏企业与台湾竞争力论坛对接会在厦门成功举办!

謝氏文化中心

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *