台湾竞争力论坛掌门献策洞头乡村振兴20180609

6月9日,台湾竞争力论坛学会理事长庞建国、执行长谢明辉等一行赴海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区洞头试点考察,献计献策,主动建言乡村振兴示范带工作,探讨在洞头举办“两岸融合发展”论坛。

考察组先后参访了望海楼和海峡云村金岙101项目,区台办主任张海山和中国梦促进会青年团长卢信守分别做了区情介绍和项目介绍。在深入的座谈交流中,谢明辉执行长连发六问,就示范区先行试点与同心小镇、乡村振兴示范带与同心小镇、同心小镇与金岙101项目、101项目与两岸厨神工作室、两岸影视文化集聚区项目和金岙101项目的具体投资情况,提出了关联度很高、针对性很强的六个问题。在一一得到明确的回答后,谢明辉表示对洞头的印象非常的好,洞头人民不等不靠,架起了五岛连桥,令人震撼,而今天又能够看到政府对项目的全力支持和配合,对洞头经济社会发展充满信心,回到台湾后将会不余遗力推介洞头,促进洞台两地交流合作。

庞建国理事长表示虽然来洞头不到一天时间,但留下了非常深刻的印象,希望再次应邀来洞头。他认为洞头具有天然的对台交流优势,宜居的综合环境、丰富的海洋资源、前瞻的发展理念是洞头与其他地方不同的特点,其中台元素突出的海峡云村金岙101项目非常的吸引他,下一步将加强与浙江大学台研院合作,推动在洞头每2年举办1次"两岸融合发展"论坛活动。

社团法人台湾竞争力论坛学会,简称台湾竞争力论坛,是由台湾60位学者于2007年8月发起成立的政策与制度研究智库,论坛成立后成为台湾制度与政策的倡议先驱。

洞头区台办 两岸半屏山 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *