政治操弄課綱 意識形態治國?新聞輯要20170929

[台海網]連結

國民黨前民代邱毅(左)、臺灣競爭力論壇執行長謝明輝等舉行記者會批評蔡當局“去中國化”只會削弱臺灣軟實力

蔡當局強行“翻案”鐵心“去古文”,島內學者痛批:“去中”只會削弱臺灣軟實力

2017-09-29 07:57 來源: 台海網 吳生林

台海網9月29日訊 (海峽導報記者 吳生林 文/網路圖)在綠營“政治黑手”的干預下,臺灣2019年版高中語文課綱審議幾經轉折,近日被強行“翻案”,確定該課綱將刪減文言文比例。島內學者痛批,蔡當局教育部門以政治手段操弄課綱審議,暴露出其“文化台獨”的險惡居心;而如此自毀中華傳統文化底蘊的作為,未來只會讓臺灣軟實力不斷被削弱。

多次轉折,蔡鐵心“去古文

臺灣2019年將要實施的“12年義務教育課綱”,關於高中語文科部分,專業的“研修小組”花了2年時間訂出文言文占45%至55%、必讀古文20篇的草案。

針對“研修小組”提出的草案,今年8月20日,台當局教育部門召開課程審議會議(簡稱“課審會”),高中分組竟提案要求刪減文言文比例至30%。此一提案經媒體披露後在臺灣社會引起軒然大波,有5萬多人連署反對。在強大輿論壓力下,台教育部門召開的“課審大會”9月10日最終作出維持“研修小組”原案(45%至55%)的決定。

可就在臺灣民眾以為“正義終於壓倒了一次‘台獨’”,此爭議已經平息的情況下,綠營“政治黑手”再次介入,並強行“翻案”。由於部分“課審會”委員認為9月10日的“課審大會”程式有問題,9月23日,台教育部門再次召開“課審會”。結果,經過10個多小時的討論和最終表決,9月10日的結論被強行“翻案”,決議將文言文比例下調10%,即降為35%至45%。此外,文言文推薦選文也從20篇減至15篇。

[中新社]連結

 

[中央社]連結 

學者質疑文言審議過程 綠委:符合程序

發稿時間:2017/09/28 12:11

(中央社記者劉冠廷台北28日電)政大國關中心研究員湯紹成今天說,課審會將高中文言文比例下修,過程不符程序正義與議事規則,使人民對政府失去信任感。民進黨團書記長何欣純則說,一切符合程序。

台灣競爭力論壇今天在立法院舉辦「政治操弄 意識形態治國?」記者會,中國國民黨中央委員邱毅在會中表示,在政治黑手與民粹壓力下,高中國文課綱的文言文比例大幅下修,其在「去中國化」與「文化台獨」上展現出極惡劣的居心。

與會的政治大學國際關係研究中心研究員湯紹成表示,國家教育研究院課程研究發展會研修小組,經2年的討論做成了結果,將高中國文科文言文比例定在45%至55%。但教育部課程審議會23日決議,將文言文比例訂為35%至45%,整個決議過程不符程序正義與議事規則,說翻案就翻案,使人民對於政府失去信任感。

受邀出席的中華語文教育促進協會理事長段心儀則在會中說,課綱審議大會本在10日通過研修小組的草案,但因執政黨立法委員的發言,23日居然出現翻盤,課審大會重新提出審查,但這是完全不符合會議規範,這些程序的不合理,讓老師們非常不能接受。

民主進步黨立法院黨團書記長何欣純今天向中央社記者表示,當初10日通過的草案,是因為有人質疑程序,所以23日才會重新開會,這也是為了要符合程序的正當性,且當天所有的表決也都是依照議事規則,一切都是符合程序的。1060928

 

[中評社]連結 

 邱毅:台灣正在搞文革 勢將引起台海衝突

“政治操弄課綱,意識形態治國?”記者會。(中評社 梁雅雯攝)

 

“政治操弄課綱,意識形態治國?”記者會與會者合影。(中評社 梁雅雯攝)

2017-09-28 11:28:09

中評社台北9月28日電(記者 梁雅雯)針對高中國文課綱文言文比例大幅下修,國民黨前“立委”邱毅將動機歸納為五點,包括一、推動文化“台獨”;二、要把台灣與中國進行切割;三、落實愚民教育;四、自卑情結作祟;五、欲搶回教科書、參考書、補教的龐大商業利益大餅。邱毅認為,台灣正在搞文革,繼續下去最後一定引起台海間嚴重衝突,台灣勢必會成為大輸家。

台灣競爭力論壇今天在“立法院”請願室舉辦“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會,討論“行政院長”賴清德上任後,政治意識操弄課綱,引發高中國文課綱文言文與白話文之爭,蔡英文接掌文化總會後,又爆出“教育部”積極插旗國語日報,另外,2017中國新歌聲音樂節在台大舉行爆發喋血事件等。

記者會由台灣競爭力論壇執行長謝明輝、國民黨前“立委”、國民黨中央委員邱毅及台灣大學心理學系名譽教授黃光國引言,台灣競爭力論壇理事長龐建國、中華語文教育促進協會理事長段心儀、政治大學國關中心研究員湯紹成與談。

邱毅指出,文化“台獨”在蔡英文上台後如火如荼進行,這一次課審會所做最後決定大幅降低文言文比例,當全球都在瘋中國熱的時候,全球都在追逐中華文化,習近平從農曆春節後一直在提到中華文化,甚至點出王陽明文化必須好好鑽研,台灣卻自己把自己擁有的中華文化資產毀滅閹割。

邱毅認為,在政治黑手與民粹壓力下,高中國文課綱的文言文比例大幅下修,其在“去中國化”與“文化“台獨”上展現出極惡劣的居心,並將之動機歸納為五點。第一、因為文史不分家,從杜正勝的同心圓史觀,把中國史放入東亞史中,對中國史如此處理,在文字上面也要加以配合,文言文比例的下降,其實是推動文化“台獨”的步驟。

二、文言文是進入中華文化的媒介,也是中華文化的經典結晶,要去中國化去,中華文化就必須消滅文言文,在課綱中,要引導台灣年輕學子逐漸淡忘文言文之美,就代表不讓他們接觸中華文化,就是所謂去中國化,去中華文化,要把台灣與中國進行切割。

三、消滅文言文、落實愚民教育,再以“修憲”降低投票年齡,民進黨的選舉勝算更高,選舉其實可以走高格調,也可以日趨下流,民進黨走的就日趨下流,今天在文史上去中國化、去中文化,是在進行愚民教育,看現在年輕人對文字認識有多膚淺,繼續維持下去隨之“修憲”降低,保障民進黨選舉一定得勝,愚民教育就是為選舉。

四、代表過去競爭力不如人,是因外來政權強迫接受文言文教育的結果,不是自己不行,今天要去中國文化就是為了要撫慰自卑情結的心理。

五、欲搶回教科書、參考書、補教的龐大商業利益大餅。最後很遺憾的說,一個純娛樂的“中國新歌聲”節目活動,硬被戴上統戰的紅帽子,引發“台獨”年輕人與團體大鬧會場,挑起民粹風波,然後藉機整肅統派。現在“教育部”與課審會以政治目的操弄課綱,赤裸裸的“去中國化”、“去中華文化”,又是什麼?難道只准自己搞“獨戰”,卻杯弓蛇影的怕大陸搞“統戰”?

邱毅表示,台灣正在搞文革,而這個文革就是一個文化中國與文化“台獨”之爭,台灣核心競爭力在這場文革浩劫中逐漸喪失,這是台灣人的悲劇,也是中國人的悲劇,因為這麼下去最後一定引起台海間嚴重衝突,最後台灣勢必會成為大輸家。

 

[台灣時報]連結  

 文白之爭 台灣競爭力論壇再批綠營

2017-09-28 14:34:14[記者李仁龍台北即時報導]

高中國文教科書引發「文白之爭」,台灣競爭力論壇今(28)日批評課審會將文言文比例下修,過程不符程序正義與議事規則,使人民對政府失去信任感;論壇人士說,從抹紅台北市長柯文哲、下修文言文比例、總統蔡英文在民進黨全代會提修憲,到閣揆賴清德公然在國會宣揚台獨理念,在在都顯示民進黨的「正名制憲」正朝最後一哩路邁進,對國家發展與人民福祉帶來嚴重威脅。

從七月起就陸續針對一例一休、年金改革、前瞻特別預算案舉辦一系列記者會,砲轟蔡政府與民進黨的台灣競爭力論壇,上午又在立法院舉辦「政治操弄課綱!意識形態治國?」記者會。

與會的前立委邱毅表示,在政治黑手與民粹壓力下,高中國文課綱的文言文比例大幅下修,綠營在「去中國化」與「文化台獨」上展現出極惡劣的居心;台大心理學系名譽教授黃光國說,民進黨有計畫的長期利用民粹搞教改,令人不寒而慄

政大國關中心研究員湯紹成說,課審會將高中文言文比例下修,過程不符程序正義與議事規則,使人民對政府失去信任感;中華語文教育促進協會理事長段心儀指出,課綱審議大會十日通過研修小組的草案,竟因執政黨立委反彈,二十三日居然翻盤,課審大會重新提出審查,完全不符合會議規範,這些程序的不合理,讓老師們非常不能接受。

論壇董事長龐建國執行長謝明輝說,從抹紅台北市長柯文哲、下修文言文比例、總統蔡英文在民進黨全代會提修憲,到閣揆賴清德公然在國會宣揚台獨理念,在在都顯示民進黨的「正名制憲」正朝最後一哩路邁進,對國家發展與人民福祉帶來嚴重威脅,武統恐將成為大陸主流聲音。

[新頭殼]連結  

課綱 濺血事件民粹抬頭 邱毅:「文化台獨」整肅統派

台灣競爭力論壇今 (28) 舉行「政治操弄課綱 意識形態治國?」記者會。 圖 : 台灣競爭力論壇/提供

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導

發布 2017.09.28 | 16:56 |

台灣競爭力論壇今 (28) 舉行「政治操弄課綱  意識形態治國?」記者會,前立法委員邱毅在會中表示,在政治黑手與民粹壓力下,高中國文課綱的文言文比例大幅下修,其在「去中國化」與「文化台獨」上展現出極惡劣的居心,又藉台大濺血風波來整肅統派,根本是利用民粹在搞意識形態治國。

台灣大學心理學系名譽教授黃光國以「『文白之爭』?民粹亡台!」為題表示,在這次「文白之爭」中,理性中道的力量湮沒在「民粹」動員的較勁聲浪中,憂心民粹會讓台灣亡國!

台灣競爭力論壇理事長龐建國指出,蔡英文就職以來,一直採取兩面手法來處理兩岸關係,就是一方面口頭上不斷重申願意「維持兩岸現狀」,另一方面行動上卻不斷推出「去中國化」的文化台獨作為,說一套,做一套。龐建國認為,在文化台獨和經濟統合的這場博奕中,大局已定,就是除非臺灣人民都甘於向下沉淪在「悶經濟」中不見天日,否則文化台獨最終是擋不住經濟統合的大潮流趨勢。

中華語文教育促進協會理事長段心儀表示,9月23日是臺灣教育改革史最黑暗的一日。教育部嚴重違反法規範,護航黑箱課綱,執行政黨意志,政治干預課程審查的斧鑿痕跡,處處可見。段心儀強調,國內部分人士據之以為「進步」與「銜接世界」的概念,卻使臺灣自陷於保守與壓抑現代化的困境,令人扼腕。段心儀認為,語文教育關乎臺灣人文精神與世界觀發展,不容黨派干預,朝野應力保政治退出課審會,一同扭轉臺灣教育江河日下的命運。

 

 [新浪全球新聞]連結  

[澳亞網]連結

 台灣學者評高中語文課綱縮減文言文占比:削弱軟實力

2017年09月28日 04:34   中國新聞網

中新社台北9月28日電 (記者 邢利宇 蔣雪林)中國文化大學教授邱毅28日在台北強調,中華文化是中國人的核心競爭力,文言文是中華文化的經典結晶。一些“台獨”者一心要消減文言文,去中華文化,讓人們逐漸淡忘掉文言文之美。“結果將使台灣年輕人喪失競爭力,更無法與大陸年輕人一較長短”。

台灣教育主管部門9月10日在課綱審議大會上通過研修小組草案,高中語文科文言文比例維持在45%至55%、推薦選文20篇。9月23日,該部門再次舉行課審大會推翻前次決議,文言文比例被降到35%至45%,推薦選文降為15篇。

台灣競爭力論壇28日在台北舉行記者會,針對政治操弄課綱進行討論。邱毅在會上作上述表示。

他認為,在政治黑手與民粹壓力下,台灣高中語文課綱文言文比例大幅下修,顯露了民進黨當局“去中國化”和文化“台獨”的惡劣居心。

“時代在變、環境在變、潮流在變,但不該變的是百年樹人的根基。”台灣競爭力論壇執行長謝明輝说,民進黨當局一再貶抑中文、矮化中華文化,“沒有了文化底蘊的台灣軟實力,猶如自毀一座文化長城。”

“政治黑手介入教育,操縱學生,這是我們非常反對的。”中華語文教育促進協會理事長段心儀,從事20年高中語文教育。她指出,當前全世界熱衷學習中華傳統文化、文學與語言,在華人文化圈經營商業與文化事業,熔鑄傳統與現代,創造無數動人文創産業之際,台灣教育部門卻不尊重專業,以政治凌駕教育,最終將使學生困守台灣,失去競爭力。

台灣競爭力論壇理事龐建國指出,民進黨當局上台以來,一直採取兩面手法來處理兩岸關係,一方面口頭上不斷重申願意“維持兩岸現狀”,一方面行動上不斷推出“去中國化”的文化“台獨”作為,说一套做一套。

他認為,大陸正在“推進兩岸經濟社會融合發展”,兩岸消長的情勢很清楚地告訴我們,“文化‘台獨’是擋不住經濟統合的大潮流趨勢的。”(完)

 

[大公報]連結

 民進黨政府政治操弄台中學課綱 推“獨戰”怕統戰

2017-09-28 16:48:33|來源:大公網|

大公網9月28日訊 台灣競爭力論壇今(28日)在台“立法院”舉行“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會,由論壇執行長謝明輝擔任主持人,前“立委”邱毅、台灣大學心理學系名譽教授黃光國任引言分析。論壇理事長龐建國、中華語文教育促進協會理事長段心儀、台灣政治大學國關中心研究員湯紹成等人分別發表觀點。

台灣競爭力論壇28日在台“立法院”舉行“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會。

台灣競爭力論壇28日在台“立法院”舉行“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會。

邱毅認為,在政治黑手與民粹壓力下,台灣高中語文課綱的文言文比例大幅下修,其在“去中國化”與“文化台獨”上展現出極惡劣的居心。他指出,一個純娛樂的“中國新歌聲”節目活動,硬被戴上“統戰”的紅帽子,引發“台獨”年輕人與團體大鬧會場,挑起民粹風波,然後藉機整肅統派。現在教育部門與課審會以政治目的操弄課綱,赤裸裸的“去中國化”、“去中華文化”,又是什麼?難道只准自己搞“獨戰”,卻杯弓蛇影的怕大陸搞“統戰”?

龐建國指出,蔡英文就職以來,一直採取兩面手法來處理兩岸關係,就是一方面口頭上不斷重申願意“維持兩岸現狀”,另一方面行動上卻不斷推出“去中國化”的“文化台獨”作為,説一套,做一套。針對此,大陸主要的因應策略乃是“推進兩岸經濟社會融合發展”,藉由推進經濟統合來遏制“文化台獨”,透過各種渠道讓台灣人民,特別是年輕世代知道,中國大陸是不斷向上提升的沃土,沒有大陸的善意,台灣的經濟好不起來,老百姓無法安居樂業。

謝明輝示,所謂“文白之爭”是政治髒手干涉課審,表決過程堪比黑道圍事,為達“台獨”目的,台“教育部”已成政戰部。日前在台大舉辦的“中國新歌聲”引發濺血衝突,民進黨政府不檢討改進維護合法活動權益,卻縱容“台獨”鬧事,以“顏色”選擇性的辦案。“蔡賴政府”一再貶抑中文,矮化中華文化,大搞“文革台獨”。沒有了文化底藴的台灣軟實力,等於是自毀一座文化長城,讓台灣失去最有利的安全網。

 

[中時電子報]連結 

文化台獨 難擋兩岸經濟統合浪潮

台灣競爭力論壇理事長龐建國28日表示,文化台獨擋不住兩岸經濟統合浪潮。(記者徐維遠攝)

2017年09月29日 04:10 記者徐維遠/台北報導

 台灣競爭力論壇28日舉行「政治操弄課綱,意識形態治國?」記者會,論壇理事長龐建國表示,文化台獨擋不住兩岸經濟統合浪潮,台灣近年跳不出悶經濟的原因,就是無妥善運用大陸經濟動能;他認為,在兩岸經濟社會融合發展的推移潮流,台灣將被融合入大中華經濟圈當中,大陸也將透過渠道,適當改變台灣「天然獨」年輕人的人生規畫,文化台獨甚至賴清德的台獨宣示,都無法改變局勢。

 龐建國指出,蔡英文就職以來,一直採取兩面手法來處理兩岸關係,一方面口頭上不斷重申願意「維持兩岸現狀」,另一方面行動上卻不斷推出「去中國化」的文化台獨作為;大陸方面的態度也很清楚,「蔡英文玩的把戲,完全經不起『聽其言,觀其行』的檢驗」,因此習近平在解放軍建軍90周年大會上再度重申「六個任何」,話講得已經很明白。

針對蔡政府的文化台獨,龐建國說,大陸主要的因應策略是「推進兩岸經濟社會融合發展」,藉由推進經濟統合來遏制文化台獨,透過各種渠道讓台灣人民、特別是年輕世代知道,大陸是不斷向上提升的沃土,沒有大陸的善意,台灣的經濟好不起來,老百姓無法安居樂業。

龐建國觀察,在文化台獨和經濟統合的這場博奕中,大局已定,除非台灣人民都甘於向下沉淪在「悶經濟」中不見天日,否則,兩岸消長的情勢很清楚地顯示,文化台獨擋不住經濟統合的大潮流趨勢。

前立委邱毅表示,台灣正在搞文化中國與文化台獨鬥爭的文革,台灣競爭力正逐漸喪失,這是台灣人悲劇、也是中國人悲劇,最後必將引起台海嚴重衝突,台灣勢必成為大輸家。

談到賴清德,邱毅說網路世代將賴清德吹捧為「賴神」,但他曾與賴在立院同事十幾年,直批賴根本是「衰神、亂神」;他說,賴清德事實上屬於「投機台獨」,對台獨根本沒有信仰、沒有論述,只會迎合民粹,從而追求選票、財富與名氣,並非真正「台獨分子」,因此不需要把賴清德想得很偉大。(旺報)

 

[中評社]連結

邱毅:賴清德是什麼貨色我很清楚

2017-09-28 12:01:55

邱毅表示,賴清德是投機“台獨”,根本沒有信仰。(中評社 梁雅雯攝)

 

台灣競爭力論壇舉辦“政治操弄課綱,意識形態治國?”記者會。(中評社 梁雅雯攝)

中評社台北9月28日電(記者 梁雅雯)針對“行政院長”賴清德在“立法院”公開說自己主張“台獨”,國民黨前“立委”邱毅今天表示,賴清德是投機“台獨”,嘴上喊“台獨”,卻根本沒有信仰,也沒什麼完整論述,會這麼說是因為他知道,喊“台獨”可以拿到選票。其實,賴清德和蔡英文都在走李登輝所提出的實質“台獨”路線,只是兵臨城下時,蔡英文是駕著黑鷹逃跑,而賴清德會選擇投降。

台灣競爭力論壇今天在“立法院”請願室舉辦“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會,討論“行政院長”賴清德上任後,政治意識操弄課綱,引發高中國文課綱文白之爭;蔡英文接掌文化總會後,又爆出“教育部”積極插旗國語日報;2017中國新歌聲選秀節目在台大舉行爆發流血事件等。

記者會由台灣競爭力論壇執行長謝明輝、國民黨前“立委”、國民黨中央委員邱毅及台灣大學心理學系名譽教授黃光國引言,台灣競爭力論壇理事長龐建國、中華語文教育促進協會理事長段心儀、政治大學國關中心研究員湯紹成與談。

邱毅表示,他在“立法院”和賴清德同事10多年,賴清德是一個什麼樣的料,什麼樣的貨色他很清楚,雖然賴清德現在把自己搞得人模人樣的樣子,網路還吹捧他為“賴神”,但了解的人會覺得很可笑,其實所謂的“賴神”根本是“亂神”。

邱毅表示,賴清德表面上是第一個“行政院長”在“立法院”公開說,他堅守“台獨”立場,看起來好像賴清德比蔡英文更硬,也因此有人說蔡英文是暗獨,國民黨主席吳敦義甚至說希望府院一致,其實府院是一致的。

邱毅說,賴清德和蔡英文有什麼不同?賴清德當初提親中愛台,就是“台獨”,就是兩國論,這樣的說法其實是李登輝所提出的:“台灣不需要宣布獨立,因為它已經獨立”,蔡英文和賴清德所走的就是李登輝實質“台獨”路線,這就是必須在文化上面把台灣和中國徹底切割。

邱毅認為,賴清德和蔡英文走的都是文化“台獨”路線,賴清德就是個投機“台獨”。和理念“台獨”不同處,是賴清德嘴上喊“台獨”,卻根本沒有信仰,也沒什麼完整論述,會這麼說也只是因為賴清德知道喊“台獨”可以拿到選票,從而帶來財富、名氣,所以這些人不是真的獨,那就跟1895年的辜顯榮是一樣的。

邱毅說,辜寬敏父親辜顯榮在日軍登入前,嘴上喊著不要讓台灣被日本奴役,等到日本軍隊進攻,辜顯榮想法就變了,變成一個積極的投降者,也就是當壓力來的時候,他就像柯文哲曾經所說的,先喊“台獨”,萬一不行,最後跪下來投降。

邱毅表示,當他們感受到兵臨城下壓力後,賴清德跟蔡英文也許作法不同,蔡英文是駕著黑鷹逃跑,而賴清德會選擇投降,這些人就是完全沒有政治認識,胸無點墨,台灣標準政客類型,台灣社會正被這些標準的投機政客所盤據,以致台灣成為逐漸沈淪,競爭力逐漸喪失的一塊地方。

[觀察者]連結

邱毅:臺灣正被投機政客所盤據 以至於逐漸沉淪

2017-09-29 06:56:10來源:觀察者網綜合

日前,新任臺灣行政機構負責人賴清德在台立法機構備詢時稱,臺灣是“主權獨立的國家”,兩岸是互不隸屬的關係。對此,國台辦發言人馬曉光27日回應表示,大陸方面堅決反對任何形式的“台獨”言行,決不允許國家分裂的歷史悲劇重演,搞“台獨”分裂必將自食惡果。

據香港中評社28日消息,國民黨前“立委”邱毅28日對此也表示,賴清德是投機“台獨”,嘴上喊“台獨”,卻根本沒有信仰,也沒什麼完整論述,會這麼說是因為他知道,喊“台獨”可以拿到選票。其實,賴清德和蔡英文都在走李登輝所提出的實質“台獨”路線,只是兵臨城下時,蔡英文是駕著黑鷹逃跑,而賴清德會選擇投降。

28日,臺灣競爭力論壇在“立法院”請願室舉辦“政治操弄課綱 意識形態治國?”記者會,討論“行政院長”賴清德上任後,政治意識操弄課綱,引發高中國文課綱文白之爭等。

國民黨中央委員邱毅在出席記者會時表示,他在“立法院”和賴清德同事10多年,賴清德是一個什麼樣的料,什麼樣的貨色他很清楚,雖然賴清德現在把自己搞得人模人樣的樣子,網路還吹捧他為“賴神”,但瞭解的人會覺得很可笑,其實所謂的“賴神”根本是“亂神”。

邱毅表示,賴清德表面上是第一個“行政院長”在“立法院”公開說,他堅守“台獨”立場,看起來好像賴清德比蔡英文更硬,也因此有人說蔡英文是暗獨,國民黨主席吳敦義甚至說希望“府院”一致,其實“府院”是一致的。

邱毅說,賴清德和蔡英文有什麼不同?賴清德當初提親中愛台,就是“台獨”,就是兩國論,這樣的說法其實是李登輝所提出的:“臺灣不需要宣佈獨立,因為它已經獨立”,蔡英文和賴清德所走的就是李登輝實質“台獨”路線,這就是必須在文化上面把臺灣和中國徹底切割。

邱毅認為,賴清德和蔡英文走的都是文化“台獨”路線,賴清德就是個投機“台獨”。和理念“台獨”不同處,是賴清德嘴上喊“台獨”,卻根本沒有信仰,也沒什麼完整論述,會這麼說也只是因為賴清德知道喊“台獨”可以拿到選票,從而帶來財富、名氣,所以這些人不是真的獨,那就跟1895年的辜顯榮是一樣的。

邱毅說,辜寬敏父親辜顯榮在日軍登入前,嘴上喊著不要讓臺灣被日本奴役,等到日本軍隊進攻,辜顯榮想法就變了,變成一個積極的投降者,也就是當壓力來的時候,他就像柯文哲曾經所說的,先喊“台獨”,萬一不行,最後跪下來投降。

邱毅表示,當他們感受到兵臨城下壓力後,賴清德跟蔡英文也許作法不同,蔡英文是駕著黑鷹逃跑,而賴清德會選擇投降,這些人就是完全沒有政治認識,胸無點墨,臺灣標準政客類型,臺灣社會正被這些標準的投機政客所盤據,以致臺灣成為逐漸沉淪,競爭力逐漸喪失的一塊地方。

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *