[新聞稿]促転條是社會正義還是社會分裂20171214

 

促転條例通過  民進党向獨裁大邁進

台灣競爭力論壇於2017 12 14 上午十時在立法院請願室召開反促転條例記者會,由台灣競爭力論壇執行長謝明輝主持,引言人由國民黨文傳會副主委唐德明擔任。會中出席者有立法委員黃昭順,中華民國公共政策會理事長張世賢教授及文化大學政治係副教授前國發院院長林忠山及前婦女基金會董事長葉毓蘭等。

民進黨挾立法院席次優勢,先後通過《不當黨產條例》、《促進轉正義條例》等立法,台灣競爭力論壇執行長謝明輝今痛批,民進黨治國無方,鬥爭卻一流,先後通過不當黨產條例及促進転型正義條例,猶如現代版的明朝東廠西廠再現,上窮碧落下黃泉,對在野黨及政敵窮盡打壓之能事,向獨裁一黨獨大之路大邁進。

台灣競爭力論壇執行長謝明輝

婦聯會救國團水利會只要冠上國民黨隨附組織,不是收歸國有改成官派,就是凍結資產讓人無法正常運作,哪管什麼程式正義,什麼無罪推定,什麼是不溯既往的法律基本原則,全都視而不見,一副順我者生逆我者亡的獨霸心態。

民進黨只想鬥垮國民黨,圖謀一黨獨大永續執政,台灣政局將進入綠色恐怖,臺灣社會分崩離析不遠矣。

國民黨文傳會副主委唐德明

國民黨文傳會副主委唐德明也說,促轉全面去「中正」,對民眾而言是無法承受之重,「所有人都不是局外人,都會被影響」。

唐德明指出,促轉條例未納入原住民、慰安婦,難道蔡英文總統是少數人的總統?還是僅為民進黨的總統?民進黨團限縮促轉條例的對象及時間,刻意取捨遂行政治鬥爭;促轉會掌握行政權、立法權、司法權,違背全世界認知的三權分立。

他也抨擊,文化部長鄭麗君日前在國會殿堂答詢時,竟聲稱還原歷史不需要功過並陳,顯示民進黨只想妖魔化政治對手,促轉對民進黨而言就是鬥爭並非和解,是赤裸裸的權力傲慢。

唐德明並質疑,說「中正」就是威權象徵的說法是瞎扯淡;民進黨過去執政拆除中正紀念堂「大中至正」的匾額,但「大中至正」不等同蔣中正,該四字在漢唐時期就相當普見;如今若有「中正」兩字就全面去除,每個人都會被影響。

他強調,正告民進黨別因一黨之私,妨礙國家發展、造成人民經濟、精神及財物的損失;執行促進條例更不能變成純粹的政治鬥爭。

中華民國公共政策會理事長張世賢教授

中華民國公共政策學會理事長張世賢指出,促轉條例設置促轉會為獨立機關,已違反《中央行政機關組織基準法》與《行政組織法》,顯然促轉會是違法亂紀的太上機關,呼籲蔡政府別倒行逆施,製造法秩絮亂,社會必定會分裂。

立法委員黃昭順也指出,民進黨的做法猶如東廠與西廠,對在野黨進行蠻橫無理窮凶惡極的政治鬥爭,欲置國民黨於死地,公投法降低門檻立法已通過,今後國民黨也可針對民進黨倒行逆施措施,進行全民公投,讓它遍地開花給民進黨一個教訓。

文化大學林忠山教授

 

文化大學林忠山教授也批判民進黨Y霸,促転條例是畜生條例< 忘恩負義恩將仇執>只想永續執政,不惜發動社會分裂的促転條例,置臺灣團結和諧全力拼經濟於不顧,全民應用選票來教訓他,讓2018及2020大選再度大敗,維護臺灣正常發,讓臺灣再度向前走。

 

婦女基金會前董事長葉毓蘭則痛批蔡英文,身為女性總統,對於慰安婦一事不聞不問,任憑臺灣的慰安婦自生自滅,只一味巴結討好日本,有虧臺灣總統職責。促転條例不敢觸及日據時代,不敢聲援慰安婦就是玩假的。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *