[新聞輯要]中華民國芒果乾誰之罪?20191018

[HINET]

[聯合新聞]

謝明輝:蔡英文總統是中華民國「芒果乾」大罪人

2019-10-17 10:43攝影中心 記者黃義書/台北即時報導

台灣競爭力論壇執行長謝明輝與文化大學國家發展與中國大陸研究所教授龐建國,上午出席台灣競爭力論壇舉行「中華民國芒果乾誰之過?」記者會,謝明輝指蔡英文總統是中華民國「芒果乾」大罪人。指蔡英文先是妖魔化「九二共識」,將習近平發言的「一國兩制」與「九二共識」畫上等號,拒絕「九二共識」,使得兩岸和平發展的政治基礎摧毀殆盡,在台銷售「芒果乾」,類比「今日香港」、「明日台灣」製造芒果乾(亡國感),拉抬支持度

台灣競爭力論壇上午舉行舉行「中華民國芒果乾誰之過?」記者會。記者黃義書/攝影

台灣競爭力論壇執行長謝明輝,上午出席台灣競爭力論壇舉行「中華民國芒果乾誰之過?」記者會。黃義書/攝影

 

台灣競爭力論壇執行長謝明輝(右二)與文化大學國家發展與中國大陸研究所教授龐建國(左二),上午出席台灣競爭力論壇舉行「中華民國芒果乾誰之過?」記者會。記者黃義書/攝影

 

[match生活網] 

[中天快點TV] 

[中時]

台灣競爭力論壇執行長謝明輝指蔡英文總統就是中華民國「芒果乾」大罪人

17:412019/10/17 中時 劉宗龍

台灣競爭力論壇17日在立法院舉行「中華民國『芒果乾』誰之罪?」記者會,台灣競爭力論壇執行長謝明輝(右)直指蔡英文總統就是中華民國「芒果乾」大罪人。(劉宗龍攝)

台灣競爭力論壇17日在立法院舉行「中華民國『芒果乾』誰之罪?」記者會,出席的中華民國公教軍警消聯合總會副會長林水吉(右起)、台灣競爭力論壇執行長謝明輝、文化大學國家發展與中國大陸研究所教授龐建國及台北大學公共行政暨政策學系教授張世賢一起合影。(劉宗龍攝)

台灣競爭力論壇17日在立法院舉行「中華民國『芒果乾』誰之罪?」記者會,台灣競爭力論壇執行長謝明輝直指蔡英文總統就是中華民國「芒果乾」大罪人。

謝明輝表示,蔡英文先是妖魔化「九二共識」,將習近平所言的「一國兩制」與「九二共識」畫上等號,拒絕「九二共識」,使得兩岸和平發展的政治基礎摧毀殆盡,再推銷「芒果乾」議題,企圖以「今日香港」、「明日台灣」類比方式製造芒果乾(亡國感),拉抬自己的支持度。

 

[台灣時報] 

 小英操作芒果乾 競爭力論壇:會害台灣亡國

2019-10-17 16:37:03  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3524

台灣競爭力論壇執行長謝明輝今(17)日表示,韓國瑜陣營向蔡英文和民進黨下戰帖,發起兩岸政策大辯論,但蔡不敢接招,冷回要韓上質詢台為市政辯護,言下之意,就是想用市政絆住韓。何以對於攸關台灣經濟、外交、安全的兩岸關係議題,國家元首不敢應戰?一切為的就是拼選舉,持續消費「芒果乾(亡國感)」,一路護航到總統大選當天;文化大學教授龐建國痛批,小英不只賣芒果乾,再這麼玩下去,中華民國就沒了,到時台灣真只能吞「芒果(亡國)」。

台灣競爭力論壇上午在立法院舉行「中華民國『芒果乾』 誰之罪?」記者會,由謝明輝、龐建國、台北大學教授張世賢與中華民國公教軍警消聯合總會副總會長林水吉暢談英瑜之戰。

謝明輝指出,自蔡英文二零一六年上台以來,大搞「柔性台獨」,矮化中華文化、去中華民國化。不僅在許多重要國家慶典上以「我國」、「這個國家」的詭異用法代替中華民國的國號與國旗,甚至把政治髒手伸進教育界,操控高中語文課綱,硬將文言文比例大減,就是在替法理台獨鋪路,三年多來,我國友邦就少了七個,外交部已成斷交部,中華民國的國際處境愈來愈艱難,但外交部長依然安坐其位,續領高薪,實在可悲。

他說,去年九合一民進黨大敗,超過一半以上的台灣人不滿蔡英文執政,但不過短短幾個月,蔡英文彷彿吃了大補丸,聲勢看漲,就是因為撿到槍,一路借題發揮而已。先是妖魔化「九二共識」,將中國領導人習近平發言的「一國兩制」與「九二共識」畫上等號,拒絕「一國兩制」就是合理拒絕「九二共識」,使得兩岸和平發展的政治基礎摧毀殆盡,再藉「香港反送中」在台銷售「芒果乾」,不倫不類的類比「今日香港,明日台灣」,製造恐懼感,以拉抬自己的支持度。

謝明輝表示,民進黨台獨黨綱未改,台獨路線未變,現在遇到選舉,中華民國卻突然現身,很明顯就是一種選戰操作的伎倆。日前蔡英文國慶演說拋出「中華民國台灣」的論調,打的就是模糊戰,如同博士論文一樣,讓人真假難辨。對於各方民調目前暫時領先的蔡英文來說,這場表演是否加分根本不是重點,關鍵在於只消將優勢延續至投票當日不要失分即可,所以蔡英文選擇一種相對保險的作法,讓支持者或反對者各取所需,為了順利連任,真是無所不用其極。

他呼籲蔡英文大方接受韓國瑜兩岸政策大辯論的戰帖,一次把話「說清楚、講明白」。否則選前騙選票,選後搞台獨,就坐實了蔡英文就是中華民國「芒果乾」最佳代言人的說法。

 龐建國指出,「九二共識」是現階段兩岸重啟協商談判的通關密語,「一國兩制」是大陸方面對於未來兩岸關係制度安排的建議。台灣可以不接受大陸的主張,並提出我們的兩岸關係制度安排方案,蔡英文不此之圖,卻硬把「九二共識」、「一國兩制」、和「台灣投降」送作堆,只證明了一件事,就是她對經由協商談判促成兩岸關係和平發展沒有信心,沒有能力,打定了主意「不接觸、不談判、不妥協」,準備死守寒窑,以拖待變。問題是,台灣的出路離不開大陸的善意,而時間不站在台灣這邊,籌碼正不斷往大陸傾斜。拖,只是讓兩岸的強弱更加明顯,只是讓台灣手中的籌碼持續流失,只是讓兩岸關係僵持對立的芒果乾,有一天會變成「芒果」。

以經貿關係為例,過去十年來,基本上台灣的出口有四成左右是賣到大陸,對大陸貿易順差對台灣GDP的貢獻率達到百分之二十上下。同一時期台灣的出口略多於一成賣到美國,對美國貿易順差對台灣GDP的貢獻率不到三趴。以台灣的經濟成長率只能在「保三」和「保二」之間掙扎,大家可以想像兩岸如果全面交惡,台灣會是什麼局面?

蔡英文一面倒地「親美反中」,抱美國大腿,當美國的棋子,作美國為難中國大陸的馬前卒,是真的為台灣百姓的福祉著想嗎?為台灣百姓的福祉著想,以庶民的利益為依歸,就要想辦法讓「台灣安全,人民有錢」,就是要能爭取大陸方面的善意對待,維持兩岸和平,促成良性互動,讓台灣有出路。

為了鼓動台灣社會的「恐中」、「反中」情緒,好轉移民眾不滿政績的注意力,蔡英文一路操作「九二共識」就是「一國兩制」就等於「台灣投降」的意象,並且藉著香港動亂情勢升高,大賣「芒果乾」,最終會把台灣逼上吞「芒果」的不歸路。

 

[西瓜視頻]

 

 

[華僑報]

[香港中通社] 

 台灣競爭力論壇痛批蔡英文就是“芒果乾”大罪人

时间:2019年10月17日 19:55  稿件来源:香港中國通訊社

香港中通社10月17日電  台北消息:台灣競爭力論壇17日舉行記者會,執行長謝明輝直指,領導人蔡英文就是台灣“芒果乾”的大罪人。

“芒果乾”一詞近日在島內盛傳,是用諧音指代所謂“亡國感”,藍綠互相指責是對方在炒作這一話題。台灣競爭力論壇執行長謝明輝當天在記者會上指出,韓國瑜陣營向蔡英文和民進黨下戰帖,發起兩岸政策大辯論。但只見蔡不敢接招,冷回要韓為市政辯護,言下之意,就是想用市政絆住韓。何以對於攸關台灣經濟、對外、安全的兩岸關係議題,蔡英文不敢應戰,躲躲閃閃,一切為的就是拼選舉,持續消費“芒果乾”,一路護航到大選當天。

謝明輝分析,自蔡英文2016年上台以來,大搞“柔性台獨”,矮化中華文化。不僅取消中樞遙祭黃帝陵典禮,甚至把政治髒手伸進教育界,操控高中語文課綱,硬將文言文比例大減,就是在替法理“台獨”鋪路。

此外,去年底地方選舉,民進黨大敗,超過一半以上民眾不滿蔡英文執政。但短短幾個月,蔡英文忽然聲勢看漲,就是因為一路借題發揮。蔡先是妖魔化“九二共識”,使得兩岸和平發展的政治基礎摧毀殆盡。然後借香港修例風波,在台銷售“芒果乾”,製造恐懼感,以拉抬自己的支持度。

謝明輝強調,今日民進黨“台獨”黨綱未改,“台獨”路線未變,現在遇到選舉,蔡英文就開始操作“芒果乾”。希望蔡英文大方接受韓國瑜兩岸政策大辯論的戰帖,把話說清楚、講明白。否則選前騙選票,選後搞“台獨”,正正坐實了蔡英文就是“芒果乾”“最佳代言人”的說法。(完)

 

[台海網]

蔡英文大賣“芒果幹”,大賺政治黑心錢

2019-10-18 07:17 台海網

台海網10月18日訊(海峽導報駐台記者 陳成沛)“芒果幹”是近段時間臺灣島內的熱詞,見諸各大媒體。“芒果幹”與“亡國感”發音相近,用來恐嚇臺灣民眾,藍綠互相指責是對方在炒作這一話題。對此,臺灣競爭力論壇17日上午召開“‘芒果幹’誰之罪?”記者會,臺灣競爭力論壇執行長謝明輝表示,蔡英文是“芒果幹”大罪人,持續炒作消費“芒果幹”,一切為的就是拼選舉,想要“一路護航”到2020“大選”當天。

說穿了,所謂“芒果幹”,就是民進黨通過操弄“反中”來騙取選票的老把戲。臺灣中國文化大學教授龐建國接受導報駐台記者採訪時表示,因為沒本事“拼經濟”,蔡英文只好在“護主權”上做文章,把臺灣對外處境的困難全怪罪到大陸的“不友善”。他指出,蔡英文大賣“芒果幹”,大賺政治黑心錢。

 

[超訊]

 謝明輝:蔡英文是中華民國「芒果乾」大罪人

謝明輝 台灣競爭力論壇執行長

Posted on 18/10/2019by 超訊

什麼叫「亡國之音」?

(五代)李煜:虞美人•春花秋月何時了

春花秋月何時了?往事知多少。小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中。

雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改。問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流。

 (唐)杜牧:泊秦淮

煙籠寒水月籠沙,夜泊秦淮近酒家;商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。

(南宋)文天祥:過零丁洋

辛苦遭逢起一經,干戈寥落四周星。山河破碎風飄絮,身世浮沉雨打萍。

惶恐灘頭說惶恐,零丁洋裡嘆零丁。人生自古誰無死,留取丹心照汗青。

台灣當前就瀰漫的這樣一股濃厚的亡國感。

韓國瑜陣營向蔡英文和民進黨下戰帖,發起兩岸政策大辯論,時間、地點都給對方選,希望愈快愈好。但只見蔡不敢接招,冷回要韓上質詢台為市政辯護,言下之意,就是想用市政絆住韓。何以對於攸關台灣經濟、外交、安全的兩岸關係議題蔡英文不敢應戰,閃閃躲躲?一切為的就是拼選舉,持續消費「芒果乾」,一路護航到總統大選當天。分析如下:

一、自蔡英文2016年上台以來,大搞「柔性台獨」,矮化中華文化、「去中華民國化」。不僅在許多重要國家慶典上以「我國」、「這個國家」的詭異用法代替中華民國的國號與國旗,取消中樞遙祭黃帝陵典禮,甚至把政治髒手伸進教育界,操控高中語文課綱,硬將文言文比例大減,就是在替法理台獨鋪路。三年多來,我國友邦就少了7個,外交部已成中華民國斷交部,部長則化身成中華民國的不動「冥」王。中華民國的國際處境愈來愈艱難,但外交部長依然安坐其位,續領高薪,實在可悲。

二、去年底大選,民進黨大敗,超過一半以上的台灣人不滿蔡英文執政。但也不過才短短幾個月,蔡英文忽彷彿吃了大補丸,聲勢看漲,就是因為撿到槍,一路借題發揮而已。先是妖魔化「九二共識」,將習近平發言的「一國兩制」與「九二共識」畫上等號,拒絕「一國兩制」就是合理拒絕「九二共識」,使得兩岸和平發展的政治基礎摧毀殆盡。然後大啖「香港反送中」的甜頭,在台銷售「芒果乾」,不倫不類的類比「今日香港,明日台灣」,製造恐懼感,以拉抬自己的支持度。

三、今日民進黨台獨黨綱未改,台獨路線未變,現在遇到選舉,中華民國卻突然現身,很明顯就是一種選戰操作的伎倆。日前蔡英文國慶演說拋出「中華民國台灣」的論調,打的就是模糊戰,如同英國政經學院的博士論文一樣,讓人真假難辨。對於各方民調目前暫時領先的蔡英文來說,這場表演是否加分根本不是重點,關鍵在於只消將優勢延續至投票當日不要失分即可。所以蔡英文選擇一種相對保險的作法,讓支持者或反對者各取所需。為了順利連任,真是無所不用其極。

身為中華民國的總統,在國家認同的立場上必須堅定,讓人民相信是真心捍衛中華民國的主權,而不是為拼了選舉,想要兩面討好,就把棄之許久的中華民國搬出來用。請蔡英文大方接受韓國瑜兩岸政策大辯論的戰帖,一次把話「說清楚、講明白」。否則選前騙選票,選後搞台獨,就坐實了蔡英文就是中華民國「芒果乾」最佳代言人的說法。亡國之音瀰漫,唱衰中華民國!詛咒台灣!最終只怕將「以獨引統」,引火上身,招致大陸對台動武,台灣未來堪憂。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *