[新聞輯要]無限上綱政治鬥爭  台灣民主大倒退20171128

[聯合新聞網]

[經濟日報] 

[華夏經緯]

[TVBS] 

  [中央社] 

發稿時間:2017/11/27 14:59最新更新:2017/11/27 14:59

 學者批民進黨插手人事 綠委:無的放矢

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北27日電)台灣競爭力論壇執行長謝明輝今天表示,民進黨政府全面插手中央地方、公家及民團人事,不問專業,只為分贓。民進黨團幹事長劉櫂豪說,無的放矢,不知所云。

台灣競爭力論壇上午在立法院召開記者會,謝明輝說,將農田水利會會長與鄉鎮市長選舉改為官派,大開民主倒車,三級機關首長可政治任命,恐致技術官僚將淪為政治酬庸,未來文官只要搞政治就可以當大官。

謝明輝表示,不管中央、地方、公機關、民間團體,民進黨政府全面插手人事運作,顯示出民進黨政府不問專業,只為分贓。

與會的中國國民黨立法院黨團首席副書記長李彥秀表示,民進黨完全執政以來,不思如何把政策推動好,不關注國人重視的經濟、內政及勞工問題,只是在行選舉操作,不斷清算國民黨,這樣的政府終究會被人民背棄。

與會的國民黨籍立委張麗善表示,民進黨政府執政一年來,施政完全本末倒置,民怨四起。農田水利會從直選改官派,完全是開民主倒車的做法,鄉鎮市長也要改官派、三級機關首長也要政務任用,民進黨無所不用其極,利用權力把黑手伸入任何地方。

劉櫂豪告訴中央社記者,農田水利會改公務機關目前仍在研議中,這在國民黨主政時,也被認為是好的政策,怎麼現在國民黨在野就忘了。他說,水利會的水權是屬於公有財,應該由全民共有。

他說,目前台灣一國多制,要來思考讓行政上更有效率。對於所謂「插手人事」等說法,劉櫂豪說,都是無的放矢、不知所云,不知道要怎麼回應。

民進黨立法院黨團書記長何欣純說,執政黨有安排人事的權力,要為自己的政策執行負責,所以人事調動屬於正常,如果有弊端或做不好,也是要執政者來扛。1061127

  [觀察者]

[中評網]

鄉鎮市長改官派?藍委批蔡政府開民主倒車

2017-11-27 14:31:27

台灣競爭力論壇今天召開“無限上綱政治鬥爭 台灣民主大倒退”記者會。(中評社 張嘉文攝)

台灣競爭力論壇今天召開“無限上綱政治鬥爭 台灣民主大倒退”記者會。(中評社 張嘉文攝)

中評社台北11月27日電(記者 張嘉文)台灣競爭力論壇今天召開“無限上綱政治鬥爭 台灣民主大倒退”記者會,與會的國民黨“立委”都齊批蔡英文政府要把農田水利會以及各鄉鎮市長改為官派,是開民主大倒車,並要將資源攬在手上,目的就是為了持續執政。

論壇理事長龐建國則說,蔡政府把台灣推向困境,讓兩岸對照明顯,但都同文同種,沒道理台灣GDP會和大陸差這麼多,2018年是期中考,希望民眾崛起,給民進黨教訓。

台灣競爭力論壇今天的記者會是由論壇執行長謝明輝主持,理事長龐建國與談,並邀請國民黨文傳會主委李明賢國民黨“立委”李彥秀、盧秀燕、張麗善和江啟臣等人出席。

謝明輝表示,蔡英文領導的民進黨在2016大選中大獲全勝,完全執政。但是“權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化”,今日民進黨的完全執政已走向完全獨裁。台灣從戒嚴、解嚴一路走來,民主成果得來不易。現在蔡政府全面啟動無限上綱政治鬥爭,大開民主倒車,台灣民主政治將毀於一旦。

龐建國指出,民進黨從陳水扁時代開始就已經上樑不正、下樑歪地走上了黑金之路。如今,重返執政短短一年半,從浩鼎案和慶富獵雷艦案,毫不遮掩難看的吃相完全顯露黑金本色,把“民主”變“民王”,讓台灣的民主政治蒙塵,這是“台灣人的悲哀”。

盧秀燕表示,民進黨想把農田水利會改為官派,現在包括農會、工會等團體都擔心民主倒退,將來這些團體的領導都會被民進黨改為官派,財產收為國有。而民進黨也在醞釀把各地鄉鎮市長改官派,那以後的“立委”或議員是不是也都要改官派?更駭人聽聞的是,民進黨政府掌握“警政署長”和“調查局長”等重要職位,這些職位應該保持中立,但民進黨政府想操弄人民,掌握人民,這樣結果,也只會導致文官競相逢迎拍馬,完全沒有行政效率。

李彥秀也說,民進黨政府將文官體制完全破壞,好幾個部會中都用破格方式硬塞進一些人。民進黨要永久持續執政,不是拿出好表現,而只是把最大敵人國民黨消滅,用這心態持續執政國家當然不會好。民進黨對照過去在野時和現在差很多,承諾也完全跳票,她相信人民的眼睛是清楚的,一定會讓民進黨有所教訓。

 

[台灣中評網] 

李明賢:吳敦義每月調頭寸11月薪水沒著落

2017-11-27 14:33:09

中評社台北11月27日電(記者 張嘉文)台灣競爭力論壇今天召開“無限上綱政治鬥爭 台灣民主大倒退”記者會,與會的國民黨文傳會主委李明賢講述國民黨遭追殺的現況,李說,國民黨合法的黨產遭凍結,造成每個月黨主席吳敦義都要調頭寸,11月的薪水至今還沒有著落。這樣的狀況,在民主政治中,在野黨根本無法擔任監督制衡的角色。

台灣競爭力論壇今天的記者會是由論壇執行長謝明輝主持,理事長龐建國與談,並邀請國民黨文傳會主委李明賢、國民黨立委李彥秀、盧秀燕、張麗善和江啟臣等人出席。

李明賢在會中表示,民進黨執政一年多來,做了很多以前國民黨不敢做的事情,包括通過不當黨產條例等,不當黨產會的追殺,導致國民黨主席為了讓黨能正常運作,每個月都在調頭寸,這個月薪水至今還沒有著落。他想請問民進黨,這樣是符合在野黨監督制衡的現象嗎?

李明賢也說,民進黨執政後全台灣就像是民進黨你家的,就如鄉鎮市長要改官派,破壞地方自治,說穿了,民進黨是創造自己人的就業機會,憑空創造198個分封機會。另外,直轄市的區長也要改為機要任命,等於排除文官資格,他高度懷疑這是配套法案,創造的就業機會都是民進黨的,簡直把人民當傻瓜,完全執政導致完全鴨霸,國民黨對這些都持完全反對立場,選民還要容忍下去嗎?

李明賢也強調,民進黨執政拚經濟沒方法只會拚政治,現在民生物資高漲,人民荷包減少,但民進黨的荷包卻滿滿,2018的地方選舉,難道人民要繼續當笨蛋?他呼籲民眾用選票來制裁民進黨。

 

[共產檔]

[eNews]

[yahoo新聞網] 

[台灣好新聞]

小英執政週年總體檢 台灣競爭力論壇探討台灣民主開倒車

地方中心/台北報導    2017-11-27 16:30

台灣競爭力論壇於2017年11月27日,在立法院舉行「無限上綱政治鬥爭 台灣民主大倒退?」記者會。本次記者會由台灣競爭力論壇執行長謝明輝擔任主持人。由國民黨文傳會主委李明賢引言分析。並由立法委員江啟臣、李彥秀、張麗善、盧秀燕,以及台灣競爭力論壇理事長龐建國等人分別進行討論。

台灣政治的惡質化或黑金化,始自李登輝時代。為了贏得1992年到來的國大代表間接選舉總統,他開始結交財團和地方派系,收買國大代表,打敗了林洋港。這種結交黑金的作為,在他的總統任內只有惡化,沒有收斂。結果,就是國民黨和台灣政壇的腐敗風氣大盛,腐蝕了蔣經國紮下的根基,將台灣的民主化推向黑金之路。今天還有人稱李登輝是「台灣民主之父」,實在是莫大的諷刺,他正確的封號應該是「台灣黑金政治之父」。

2000年陳水扁以「台灣之子」的姿態上台之時,大家以為這個三級貧農出身的總統,應該會打擊黑金,翻轉政風。沒想到,他(包括吳淑珍)的吃相比李登輝還難看,弄出紅衫軍圍城倒扁,留下國際級的大醜聞、大笑話。

馬英九以對照陳水扁貪腐的清廉形象,贏回了國民黨的執政。但是,只有自命清高而無統御能力,只會和財團、派系保持距離,卻無法善用其中的正面能量,消減其中的負面元素。結果,是黑金情況沒有明顯改善,黨和政卻離心離德,國民黨被進一步弱化,讓國民黨再次失去政權。

蔡英文出身商人家庭,個人雖走學者路線,但家族事業牽纒政商關係,對於政商分際顯然不太在意,浩鼎案就可以看出端倪。而民進黨從陳水扁時代開始,就已經上樑不正、下樑歪地走上了黑金之路。如今,重返執政短短一年半,就毫不遮掩難看的吃相,完全顯露黑金本色,把「民主」變「民王」,讓台灣的民主政治蒙塵。這,才叫「台灣人的悲哀」。

近十八年來,台灣民主化實現了三次政黨輪替與政權和平交接,民主成果得來不易。但去年520蔡英文新政府上台後,號稱民主進步的政黨,就讓台灣民主根基屢遭破壞,四大民主倒退徵兆,突顯出台灣民主所面臨的嚴峻威脅。

不管在中央還是在地方,不論是公家機關還是民間團體,蔡政府全面插手人事運作。包括文化總會、台北市農產運銷公司、榮民榮眷基金會、國語日報董事會等強行人事安插爆出爭議,在在顯示出蔡政府不問專業,只為分贓的專擅。現在政治髒手更赤裸裸的伸進地方,以改革賄選黑金為由,輕率的欲將農田水利會會長與鄉鎮市長選舉改為官派,剝奪農民的會員權益,廢除地方自治,大開民主倒車。而「中央行政機關組織基準法」修法更大開三級機關方便之門,包括:警政署署長、調查局局長等三級機關首長都將可政治任命,恐導致技術官僚將淪為政治酬庸,未來文官只要搞政治就可以當大官。政黨分贓之風再起,文官中立難保。所謂「民進黨不會整碗端去」,不過就是小英「說一套做一套」的一個例證而已。

蔡政府不顧民怨,強推「一例一休」、年金改革,前瞻預算更是創造出前所未見的「一事不二議」、「先送先表決」,粗暴鴨霸蠻幹的作法令人瞠目結舌。民進黨團不顧違法違憲,只為封殺反對聲浪,寧願自宮立法權。由國會龍頭蘇嘉全帶頭上演一齣極致的國會多數暴力戲碼,削弱立法權降格成行政院的立法局。國會無法有效監督政府,國會既死,民主必亡。

蔡英文走馬上任後第一件事,即是打著「轉型正義」口號,成立「不當黨產處理委員會」,積極清算國民黨。但是這個黨產會,從成立到運作,既溯及既往又有罪推定,不僅踰越憲法,也違反了法律保障人民的基本準則。集行政、司法於一身的黨產會成為台灣民主政黨的太上機關,權力之大超越超乎想像。

蔡英文主席領導的民進黨,在2016總統與立委選舉中大獲全勝,完全執政。但是「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化」,今日民進黨的完全執政已走向完全獨裁。台灣從戒嚴、解嚴一路走來,民主成果得來不易。現在蔡政府全面啟動無限上綱政治鬥爭,大開民主倒車,台灣民主政治將毀於一旦。所以我們在此鄭重呼籲全民唾棄蔡政府,以挽救台灣民主與政黨政治。

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *