[新聞輯要]蔡政府3年施政總檢討暨宜蘭李偉華當選立委捐全薪20190520

[MSN新聞]

[風傳媒]

「若當選立委800萬薪水全捐」 李偉華:向中央爭預算,宜蘭學生免費吃營養午餐

羅暐智

國民黨宜蘭縣立委初選參選人李偉華說,若當選立委,將向中央爭取這筆不到1億元預算,讓宜蘭學生免費吃營養午餐。   (顏麟宇攝)

投入國民黨宜蘭立委初選的國民黨中央委員李偉華今(20)日表示,若當選立委將捐出立委4年的薪水,投入社會公益,同時也會向中央爭取預算,讓宜蘭學生免費吃營養午餐,呼應宜蘭縣長林姿妙提出學生讀書吃飯不用錢的政見。

台灣競爭力論壇今日在立法院召開「蔡政府三年施政總檢討暨宜蘭李偉華當選立委薪水全捐」記者會,李偉華在會中承諾,若當選立委將捐出立委4年的薪水共新台幣800萬,投入社會公益及老人安養與育兒托育,來幫助台灣的基層民眾。

李偉華(左)宣布若當選立委將800萬薪水全數捐出。(顏麟宇攝)

林姿妙提出學生讀書吃飯不用錢的政策,在宜蘭吵翻天,李偉華替林姿妙緩頰說,大家不要再為此事爭吵,若他當選立委,他會在中央爭取這筆不到1億元的預算,他願意為此目標努力打拚。

李偉華主打「經濟牌」指出,宜蘭距離台北雖近,但城鄉差距卻非常巨大,經濟差距也有如天與地,因此他認為宜蘭需要改變,改變就是要從經濟開始。

 

[更生日報]

[新浪全球新聞] 

[聚財網新聞]

[MSN新聞]

[中央通訊社]

[經濟日報]

[聯合新聞網]

爭取認同出奇招 藍立委參選人承諾當選捐薪水

2019-05-20 14:30中央社 台北20日電

參加國民黨宜蘭立委初選的李偉華今天說,若當選立委,將捐出立委4年的薪水,投入社會公益,也會向中央爭取預算,讓宜蘭學生免費吃營養午餐。

台灣競爭力論壇今天在立法院召開「蔡政府三年施政總檢討暨宜蘭李偉華當選立委薪水全捐」記者會,受邀出席的李偉華在會中承諾,他若當選立委將捐出立委4年的薪水共新台幣800萬元,投入社會公益及老人安養與育兒托育,幫助台灣的基層民眾。

國民黨中央委員李偉華說,宜蘭距離台北雖近,但城鄉差距卻如此巨大,而經濟的差距有如天與地,宜蘭需要改變,改變就是要從經濟開始;他希望能夠透過當選立委,替基層請命,改變環境,台灣需要改變、宜蘭也需要改變。

李偉華指出,宜蘭縣長林姿妙日前提出學生讀書吃飯不用錢的政策,在宜蘭吵翻天,因為到底是吃飯與讀書都免費,還是來上學時午餐免費;他呼籲大家不要再為此事爭吵,等他有幸當選立委以後,他會在中央爭取這筆不到一億元預算,願意為此目標努力打拚。

國民黨宜蘭立委初選8日截止登記,共有劉燦輝、李偉華、前縣長呂國華與議員黃定和等人投入,將於5月30日至6月1日以全民調的方式,產生最終的人選。

 

[YAHOO新聞]

[東森新聞]影音

藍宜蘭初選!李偉華承諾 若當選立委捐4年8百萬薪

2019年5月20日

國民黨宜蘭立委初選,競爭激烈,目前是四搶一的狀態,其中,藍天志工團的團長李偉華,也出馬參選,而且承諾只要選上,四年當中,八百萬薪水,全都捐出做公益。

 

[TVBS]影音

國民黨新世代勝!選民看膩老將 新人出線~ 宜蘭李偉華努力拚出線

 

[聯合新聞網] 

台灣競爭力論壇:蔡政府三年施政表現每況愈下

2019-05-20 11:29聯合報系攝影中心 記者黃義書╱即時報導

台灣競爭力論壇上午在立法院舉辦「蔡政府三年施政總檢討」記者會,台灣競爭力論壇執行長謝明輝表示,蔡英文總統的施政表現每況愈下,連任之路可能已斷。2020總統及立委選舉民進黨將重蹈「九合一大選」的覆轍,政黨再次輪替。

台灣競爭力論壇執行長考謝明輝(中)表示,蔡英文的施政表現每況愈下病入膏肓,連任之路可能已斷。記者黃義書/攝影

 

[Pchome新聞]

[聯合新聞網]

[台灣醒報] 

蔡施政總檢討 學者:兩岸、勞工不及格

施養正 2019/05/20

台灣競爭力論壇20日針對蔡英文3年執政進行總體檢,痛批蔡英文完全是「拖累台灣」。(photo by施養正/台灣醒報)

【台灣醒報記者施養正台北報導】「蔡英文施政表現病入膏肓。」台灣競爭力論壇執行長謝明輝20日表示,蔡英文上任3年,不僅對「一例一休」及勞工爭議的態度反覆,也不停阻礙兩岸交流,更讓我國外交陷入空前危機。文化大學中國研究所教授龐建國強調,蔡政府上任後拚命將台灣推向世界盡頭,且在中美貿易戰下,「親美抗中」成了錯誤的選擇。

兩岸、外交大亂

謝明輝說,蔡政府上任以來,2016年即不認「九二共識」,兩岸關係大倒退,以致陸客來台大崩盤,讓台灣觀光成為一大慘案。他強調,蔡英文只顧清算國民黨的「不當黨產」,讓政府官員如同明朝東廠,不管人民死活,造成民心大亂。此外,該年聖多美普林西比與台斷交,日後巴拿馬、布吉納法索、多明尼加即薩爾瓦多接連斷交,讓外交部淪為「斷交部」。

民生方面,蔡英文聲稱「勞工是她心中最軟的一塊」,卻在勞工爭取權益時說「去跟你老闆說!」甚至叫民眾「沒事不要上街頭」,上任推動的「一例一休」制度更是一變再變引爆爭議,勞基法一改再改,使勞資爭議沒完沒了。選前號稱「最會溝通」的蔡總統,卻使民怨抗議四起,讓寶島成為「憤怒島」。

菜台妹,害台灣

龐建國指出,蔡英文號稱「辣台妹,愛台灣」,但各項客觀事實顯示,根本是「菜台妹,害台灣」,他說,如果要對蔡政府3年執政打分數,「絕對是負分」,龐建國強調,蔡英文3年來都在透支台灣的生命力,並把台灣往國際的邊緣推,使台灣的路越走越窄,盡往死胡同鑽。

他也說,中美貿易戰讓世界無法忽略大陸的崛起,台灣的選擇不再只有美國,蔡英文卻一味向美國靠攏,提出「親美抗中」的外交方針,但龐建國認為,眼下看來要達成「台灣安全,人民有錢」,「九二共識」無疑是台灣的定海神針,但蔡英文卻將雞蛋全放在美國的籃子裡,甘為美國的馬前卒,卻將台灣推向戰爭邊緣。

 

[文匯報] 

謝明輝:蔡施政三年病入膏肓 連任路已斷

2019-05-20

【文匯網訊】(香港文匯網記者 何德花報道)今天5月20日是蔡英文迎來就職3周年的日子,島內各界對蔡政府施政三年進行總結檢討,無論綠營還是其他機構所做的民調都顯示,民進黨政府三年執政成績均是「差評」。台灣競爭力論壇今天在「立法院」舉行「蔡政府三年施政總檢討」記者會,列舉出三年來蔡英文政府46條拖累台灣、遺禍無窮的重大「政績」。該論壇執行長謝明輝接受香港文匯報記者電話採訪時稱,民進黨政府的施政表現每況愈下,病人膏肓,連任之路已斷。

謝明輝稱,距離明年台灣領導人改選僅剩兩百多天,回顧民進黨當局三年來的執政之路,可謂不堪入目、慘不忍睹。謝明輝逐一列舉了蔡英文上台三年以來禍害台灣的「光輝事跡」。「經濟發展和兩岸關係這兩大方面台灣民眾最不滿意。」謝明輝指出,蔡上台後拒不承認「九二共識」,一味「抗中反中」,令兩岸關係雪上加霜,島內經濟、民生困頓潦倒,年輕人沒有出路;對內一面喊改革,一面養肥貓,爭議不休,民怨沸騰;在所謂的「外交「方面,三年來實行「聯美抗中」政策,由於不受國際社會承認,連丟5個「邦交國」;而在發展「新南向」上,更是變為新「難」向,疊床架屋,成為黑箱單位,還鬧出史上最大觀光落跑團的丟人事件。

謝明輝說,去年「九合一」選舉民進黨大敗,但奇葩的是民進黨「敗選者聯盟「當政院首長,政治」酬庸「吃相難看,「中選會」成了「助選會」;不僅卡馬英九、吳敦義登陸,還把黑手伸進大學,切斷台生赴陸實習管道,恐嚇、打壓台灣基層民眾赴大陸工作、生活、交流。

「民進黨執政已完全失敗,台灣各界輿論及團體對她的施政都給出『不及格』的評價。以此觀之,民心思變,2020年台灣領導人選舉及立委大選,民進黨將重蹈去年『九合一』的覆轍,政權將再度輪替。」謝明輝表示。

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *