謝明輝:賴挺台獨 謝明輝憂武統成陸主流20170929

 [中時電子報]連結 

2017年09月29日 04:10 記者徐維遠/台北報導

行政院長賴清德日前在國會備詢直率表達台獨立場,撼動兩岸關係;台灣競爭力論壇執行長謝明輝28日表示,賴清德全面啟動「台獨治國」,無視國際情勢演變,大陸大國崛起的趨勢,已徹底把台灣「北韓化」,賴清德無異「台版金正恩」,他並擔憂「武統」將成為大陸主流聲音。謝明輝認為,民進黨將啟動修憲,目的就是為台灣「正名」,這將惡化兩岸關係且難以逆轉。

台灣競爭力論壇28日舉行「政治操弄課綱,意識形態治國?」記者會,論壇理事長龐建國、執行長謝明輝、前立委邱毅、台大心理系名譽教授黃光國、政大國關中心研究員湯紹成、中華語文教育促進協會理事長段心儀等出席。

 縱容台獨 選擇性辦案

論壇執行長謝明輝表示,賴揆在立法院答詢公然主張台獨,民進黨政府啟動全面意識形態治國,尤其賴清德一席「不必在強權所畫的圈子裡打轉」,等於無視國際情勢演變,徹底將台灣「北韓化」;儘管賴揆在立法院答得輕巧,卻是不折不扣的「台版金正恩」,武統恐將成為大陸主流聲音,危及台灣安全。

談到賴揆上台未滿月旋即發生的「文白之爭」,謝明輝炮轟政府以政治髒手干涉課審,且為達台獨目的,教育部儼然成為「政戰部」,表決過程堪比黑道圍事。而日前在台大舉辦的「中國新歌聲」引發濺血衝突,謝明輝指出,政府不檢討改進維護合法活動權益,卻縱容台獨鬧事,以「顏色」選擇性的辦案。

 啟動修憲 兩岸更惡化

謝明輝指出,蔡政府一再貶抑中文,矮化中華文化,大搞「文革台獨」,但沒有了文化底蘊的台灣軟實力,等於是自毀一座文化長城,讓台灣失去了最有利的安全網,加上蔡總統上周宣布啟動修憲,等於在兩岸關係趨於緊張的同時,又將台灣往火線推。

湯紹成則表示,賴清德表述台獨是「先說再做」,但根本是「假獨騙選票,真獨做不到」,下一步要看賴可推進到什麼程度,但美方正在後方監視,且國際情勢正變化中,兩岸若改變現狀,美國將備感壓力。他表示,尤其蔡政府現正進行的「文化刨根」,與文化根源背道而馳,也失去懸崖勒馬的時機,若台灣不願被執政黨拖下水,必須要堅決表達反對立場。(旺報)

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *