謝明輝:「台版金正恩」 賴揆全面台獨治國20171010

[中評社]連結

(中評社特約作者謝明輝,為台灣競爭力論壇執行長)

中評社台北10月10日電(特約作者 謝明輝)“賴揆”在“立法院”答詢公然高唱“台獨”,民進黨意識形態治國全面啟動。兩年來已在台灣二十多所院校舉辦過的“中國新歌聲”節目,日前卻在台大引爆激烈衝突。活動現場出現“台獨”人士與學生,手持“台獨”旗幟,拉起“台灣獨立”的布條,邊鳴汽笛、撒冥紙,並有人丟擲物品到舞台,干擾活動進行,最終導致節目腰斬作收。

雖然抗議活動以學生爭取權益出發,但背後顯然是獨派欲劍指柯P。從現場抗議人士手持標語如“市府上下其手吃人夠夠”、“譴責柯文哲,校方要負責”、“統戰活動退出校園”等可知,試圖抹紅柯文哲的政治痕跡明顯。

台北市長柯文哲世在大運期間因演出一記逆轉勝而政治行情一路看俏。民進黨內一股反柯勢力醞釀集結,頓時政壇風起雲湧。先是民進黨政府藉口世大運維安不力調整“警政署長”陳國恩與北市警局長邱豐光職務,打擊柯P支持力量。後有王世堅在民進黨全代會上以“過期鮮奶”形容柯P,諷刺柯文哲為魔鬼,引發現場一片拍手叫好。同屬新潮流的段宜康則藉此次台大濺血事件,再回以“細菌說”大肆抨擊柯文哲。對此,柯文哲回應,意識形態干擾,阻礙國家進步。

是的!民進黨“台獨”意識形態治國已然全面啟動。“賴揆”接受親民黨“立委”陳怡潔質詢時答覆說,“我們不必在強權所畫的圈子里打轉,根本也不必在乎有些人的一些話。”賴清德直接無視國際情勢演變,大陸大國崛起趨勢,徹底把台灣孤立“朝鮮化”了。“賴揆”在“立法院”答得輕巧,卻是不折不扣的“台版金正恩”,武統恐將成為大陸主流聲音,台灣危矣!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *