謝明輝:民進黨壟斷權力走向“完全獨裁”20171129

[東方頭條] 

[中華時報]

[東南網]   

[鳳凰號] 

[台海網]  

[海峽導報]    

 

臺灣競爭力論壇執行長謝明輝:民進黨壟斷權力走向“完全獨裁”

台海網11月29日訊(海峽導報記者 薛洋)民進黨當局近來頻頻插手人事並試圖廢除基層選舉,臺灣競爭力論壇執行長謝明輝昨天在接受導報記者採訪時表示,“權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化”,民進黨通過各種手段壟斷權力,“完全執政”已走向“完全獨裁”。

謝明輝表示,不論是公家機關還是民間團體,民進黨都在全面插手人事運作。包括“中華文化總會”、臺北市農產運銷公司、“榮民榮眷基金會”、《國語日報》董事會等強行人事安插均爆出爭議,一再暴露出蔡當局不問專業、只為分贓的嘴臉。此外,蔡當局通過修改“行政機關組織基準法”,更為任人唯親打開方便之門,今後機關首長都恐淪為“政治任命”,未來文官只要會搞政治就可以當大官。政黨分贓之風再起,文官中立難保。

此外,謝明輝還痛批,綠營還將“政治髒手”伸向基層選舉,以改革賄選黑金為由,輕率地欲將農田水利會會長與鄉鎮市長選舉改為官派,目的是要將資源牢牢掌控在自己手上,圖謀永遠“執政”。

謝明輝表示,去年初的兩項選舉民進黨大獲全勝,實現“完全執政”,蔡英文曾承諾“民進黨不會整碗端去”,但現實卻是“說一套做一套”,無視各項制度,大開民主倒車。

謝明輝警告,“權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化”,蔡當局通過各種手段壟斷權力,還千方百計追殺國民黨,使臺灣失去有效監督制衡的“在野力量”,民進黨的“完全執政”已走向“完全獨裁”,臺灣民主制度已面臨嚴峻威脅。因此他呼籲島內民眾唾棄“開倒車”的蔡當局,以挽救臺灣的民主與政黨政治。

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *